طريقة التحضير: ذوبي السمن على نار متوسطة. أضيفي الطحين إلى السمن، وقلبي المكوّنات معاً حتى يتحمص الطحين، ويصبح لونه ذهبياً. أضيفي الماء إلى القدر، وقلبي المكوّنات بشكل مستمر حتى يغلي الماء وتتشكل لديك صلصة ناعمة وسميكة القوام. أضيفي الهال والحليب والتمر إلى الصلصة وحركي المكوّنات بشكل مستمر حتى يتشكل لديك مزيج متجانس، واستمري بالتقليب لمدة أربع دقائق حتى يذوب التمر بشكل كامل، وتتجانس المكوّنات معاً، وتتشكل لديك عجينة بنية اللون. اتركي العجينة تطهى على النار لمدة عشر دقائق مع الاستمرار بالتقليب من حين إلى آخر ثم أزيلي القدر عن النار واتركي العجينة حتى تبرد. جهزي أكواباً ورقية ملونة وصغيرة الحجم، ووزعى حلى التمر داخلها باستخدام ملعقة صغيرة، وانثري المكسرات المجروشة. ضعي الحلى في الثلاجة قليلاً، ثم قدميها مع القهوة العربية. كرات التمر بالسمسم



















          

طريقة التحضير:

  1. في البداية نضع أربعة كؤوس من الحليب في قدر على نار عالية ونضيف السكر والفانيليا، ثم نستمر بالتحريك على نار متوسطة حتى يغلي جيدا ثم نضيف الأرز مع التحريك باستمرار ونتركه يغلي وأثناء ذلك نذوب النشا بكأس من الحليب.
  2. ثم نضيف صفار البيض ونخفق المكونات ثم نضيف مزيج البيض والنشا بالتدريج ونحركهم حتى يغلي المزيج ويصبح سميكا تماما، ونسكب المزيج في زبادي يمكن وضعها في الفرن ثم نحمي الفرن على درجة حرارة لا تقل عن 180 C ونضع الزبادي في الفرن لحوالي 15-20 دقيقة تقريبا حتى تصبح ذهبية من الأعلى، ونخرج الطبق ثم نتركه يبرد ونضعه في الثلاجة حتى يصبح باردا تماما ونقدمه على شكله. بالصحة والهناء.






Commentaires